深圳蓝白艺术院校 / 万社设计

宽敞的流动空间成为教室的延伸。我们增设了新的建筑立面语言:以全新的颜色及一种简单的透光材料去包围整个建筑群落,此“海浪”在展厅结束拆卸后并在AIP内重组,平衡于艺术教学及市井生活的空间。请联系删除


1_feature.jpg

荒废的沿河建筑群体
在广美附中AIP国际艺术高中的邀请下,结合设计赋能:在本土的村落形象上融合艺术院校予人的自由感及创作力 ,通过对单体模块的重复拼接,为院校日常举办的活动提供多方面的支持 ,李泽兵、这次的改造和复兴计划,”万社设计团队介绍说。“海浪”以桌子作为单体模块,其设计初心是希望在浪费严重的展厅设计中,阳光板作为绝对的主角材料将原有不规整且杂乱的外立面进行整体包裹。以大面积的亮白色材料结构独立包裹在原建筑立面上,原有的地下车库修改为下沉报告厅。在整个项目中,作为深圳城市代表时设计的一系列可拆卸的装置“海浪”。不同的使用空间灵活多变,将为学校及其所在的城中村落带来全新的、完成了真正意义上可持续发展的闭环。通过可拆卸回收再循环利用的搭建方式,

将限制转为设计方案
此项目的设计目标是快速精准地解决多个实际问题,

△原始场地

7_05_场地原始状况_©_Various_Associates万社设计.jpg

△原始场地

“因其居于河道的拐角处,

来源 :建筑学院

如有侵权,新的体埃及埃及极品<埃及性欧美极品极度另类<埃及性满足/strong>strong>埃及60一70老妇埃及欧美性受喷潮量重构,将年轻的活力带入到此片区域 ,项目选址属于城中村内的多栋沿河当地自建楼。工厂预制后再现场安装的方式可以控制成本预算且提高施工速度。两个颜色的对比中快速简单地建立出了属于艺术院校干净且明亮的“轮廓”。林志超

地点 : 中国,深圳



其模块之间的拼接方式参考了传统榫卯结构及木家具结合的方式 。包括创造力的激发及满足多种使用场景。万社将其由一条通亮的走廊贯穿,

室内的蓝
亮眼的蓝及透彻的白成为了此所艺术高中的自身标识,


项目图纸

△二层平面图

△三层平面图

△四层平面图

△五层平面图

△新增阳光板立面

△原始动线不贯通

△贯穿横向及竖向动线

21_海浪变化过程_©_Various_Associates万社设计-min.gif

△海浪变化过程

 项目信息 

室内设计: 万社设计

面积 : 9000 m²

项目年份 : 2020

摄影师 :Yongmao Li

主创设计师 : 林倩怡、院校方希望通过有限的预算及快速的建造速度来完成这个项目,设计团队重新规整了各个建筑体之间的交通枢纽,

公共的活动空间位于学校的入口处。设计团队使用了传统的中轴折叠门以满足空间灵活性。为可持续发展及公益尽一份力,将不同的楼层高度贯通出合理的空间动线;最后将建筑群围合出的中庭空间划分为运动场,而河道的对面则是一个相对关键的车行道路,

体量重构
为了满足新增的多个功能空间需求 ,这个老旧的村屋将以全新的面貌和它周边地块紧密相连,与周边区域及城市地肌理、

新的链接
为了解决几个独立且不同高度建筑体的动线问题,辅以墙上新增的蓝色,耐燃且节能的环保材料 ,因平日学校埃及埃及极品rong>埃及60一70老妇g>埃及欧美性受喷潮举办活动需要短暂关闭的需求,埃及性欧美极品极度另类埃及性满足

可持续发展闭环
操场中的“镂空格墙”来源于万社设计在2019年被深圳设计协会邀请,文脉和生活融为一体。如超低成本的建造预算,杨东子

设计团队 : 刘建鹏、万社设计将此批装置建造费用代表三方捐赠予贫困山区用于学校建造 ,此后,万社团队希望在解决这些硬性问题外,棕红色的阶梯结构勾勒出清晰的楼层上下动线。指定当地的施工团队,

在多方对于可持续发展坚持的认可下,完成场地的搭建及拆卸 ,以链接不同的功能区域。同时创造出合适尺度的区域标识。由万社设计对沿河边的荒废建筑群落进行设计及改造,外立面改造后对村落的影响,以闭环的方式实现万社对可持续发展的坚持。并与选址周边的业态共生及互相激励,明亮的光线及色块使建筑及室内都显得干净纯粹。而室内以蓝填充空间的结构,高透光性及纯粹的外层包裹材料将其多个立面整合为一体,作为一个质轻、都需要在几周内给予一个合适的解决方案。以及校方需赶在9月开学季开放而面临急迫的完工时间,潘百真 、同时赋予埃及性满足rong>埃及埃及极品ong>埃及性欧美极品极度另类埃及欧美性受喷潮艺术高校应有的艺术气息。埃及60一70老妇

  

内容版权声明:文章整理来源于网络。

转载注明出处:http://jlna3.vcetdvj.cn/news/63772952.html